Alunas do curso de Produção de Doces, Conservas e Licores do Programa Mulheres Mil, ação promovida pelo Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas (Codai), da UFRPE, em parceria com a Secretaria de Assistência Social e Direitos Humanos (SASDH), realizaram uma visita técnica à Fazenda Polilac com o intuito de conhecer a produção de queijo, iogurte e outros produtos lácteos do local. Em dois dias, alunas dos núcleos Castainho e Cozinha Comunitária participaram do momento.
Durante as visitas, foi possível visualizar na prática os conteúdos vistos durante a capacitação, especialmente no que se refere à segurança dos alimentos, higiene e organização. Para a aluna do curso de Doces, Conservas e Licores – núcleo Cozinha Comunitária -, Geane Paes dos Santos, o momento ajudou a aprimorar ainda mais os conhecimentos adquiridos na teoria. “Foi uma experiência única para nós. Aprendemos como funciona a fabricação dos laticínios, a organização e higienização do ambiente que é de suma importância nesse tipo de trabalho, entre outras coisas. Foi um momento enriquecedor.” As alunas foram acompanhadas pelo professor Krause Gonçalves.
O Programa Mulheres Mil promove a formação profissional e tecnológica articulada com o aumento da escolaridade de mulheres em situação de vulnerabilidade social. Em Garanhuns, além do curso citado, há também a capacitação de confeccionadora de bolsas em tecido. As alunas recebem bolsa de incentivo.
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