O Conselho de Alimentação Escolar (CAE) realizou, nesta quarta-feira (23), o 4º Seminário Municipal de Alimentação Escolar. O evento aconteceu na Aesga, em parceria com a Secretaria de Educação. O tema desta edição foi “Alimentação escolar e seu papel na construção de sistemas alimentares locais, saudáveis e sustentáveis”.
Merendeiras e gestores das escolas e creches municipais participaram do encontro. Durante o seminário, os participantes assistiram a palestras que destacaram o papel crucial da alimentação escolar na promoção de hábitos alimentares saudáveis e na valorização da agricultura local. O encontro também reforçou a importância de um cardápio diversificado e nutritivo, com o uso de alimentos regionais, contribuindo para a sustentabilidade e a economia local.
Durante o dia, os presentes também tiveram informações sobre o perigo dos sistemas alimentares hegemônicos no mundo e o papel do PNAE na construção de sistemas alimentares saudáveis, que contribuam para a garantia da saúde, justiça social e preservação do meio ambiente.
Fotos: Vinicius Vilela