Cultura e gastronomia: confira a programação que apresenta sabores e patrimônios no 32º FIG

Atividades acontecem de 20 a 27 de julho, no Polo Galeria Galpão, localizado na Escola Municipal Padre Agobar Valença […]

Leia mais…

publicado: 17/07/2024 15h40,
última modificação: 08/10/2024 13h42

Atividades acontecem de 20 a 27 de julho, no Polo Galeria Galpão, localizado na Escola Municipal Padre Agobar Valença

O Festival de Inverno de Garanhuns 2024 apresentará uma imersão única e deliciosa na culinária pernambucana com sua programação gastronômica, que ocorrerá de 20 a 27 de julho, no Polo Galeria Galpão – Escola Municipal Padre Agobar Valença. Durante a semana, o público terá a oportunidade de participar de workshops e degustações que destacam os sabores e patrimônios culinários de Pernambuco.

A programação começa neste próximo sábado (20), com o chef Rodrigo Rossetti apresentando “Bolos de Pernambuco”. Este workshop fará uma viagem pelas tradições da confeitaria regional, explorando receitas que são verdadeiros tesouros culturais do estado. No dia 21 de julho, é a vez da atividade Aromas do Agreste: Explorando a Excelência dos Cafés Pernambucanos, com Vitor Rodrigues.

Já no dia 23 de julho, a Cozinha da Bruxa Manu Mendes traz o intrigante “Tem Mato no Meu Doce”, destacando o uso de ingredientes nativos e pouco convencionais para criar sobremesas inovadoras e saborosas.

Encerrando a semana gastronômica, a chef Chiara Angélica conduzirá duas sessões imperdíveis do workshop “Harmonizando Bolos Tradicionais Pernambucanos e Cervejas Artesanais”. As sessões serão realizadas nos dias 26 e 27 de julho. Chiara irá compartilhar suas habilidades em combinar os ricos sabores dos bolos tradicionais com a crescente variedade de cervejas artesanais locais, oferecendo uma experiência sensorial única.

Confira a programação completa:

Sábado (20) | 10h

  • Bolos de Pernambuco – Rodrigo Rossetti (PE)

Domingo (21) | 15h

  • Aromas do Agreste: Explorando a Excelência dos Cafés Pernambucanos – Vitor Rodrigues (PE)

Terça-feira (23) | 15h

  • Tem Mato no Meu Doce (PE) – Cozinha da Bruxa Manu Mendes

Sexta-feira (26) | 16h

  • Harmonizando Bolos Tradicionais Pernambucanos e Cervejas Artesanais – Chiara Angélica (PE)

Sábado (27) | 16h

  • Harmonizando Bolos Tradicionais Pernambucanos e Cervejas Artesanais – Chiara Angélica (PE)